Logotype

В МЧС рассказали подробности о взрыве в жилом доме в Петербурге

Пострадавший при взрыве бытового газа в жилом доме, по предварительным данным, был жильцом квартиры, в которой произошел хлопок, сообщил начальник ГУМЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

Хлопок бытового газа с последующим возгоранием произошел во вторник в жилом доме на проспекте Народного ополчения, 219. Обрушились наружные стены на восьмом и девятом этажах здания. Из здания эвакуированы 82 жильца, один человек госпитализирован. Поисковые работы завершены.

«В настоящий момент у нас имеется один пострадавший, предположительно, это человек, который проживал в квартире №105, где, по предварительной версии, произошел хлопок», — сказал журналистам Аникин.

Аникин добавил, что также госпитализированы шесть человек, которые не могли передвигаться самостоятельно и были эвакуированы после обхода квартир.

«Сейчас у нас шесть человек направлены в 15-ю больницу, там они находятся. Но это не пострадавшие от пожара. Это больные люди, которые находились в доме», — добавил он.

«У кого-то давление поднялось, у кого-то голова заболела, поэтому они обратились в скорую помощь и получили квалифицированную помощь», — уточнил он.

Семь человек обратились к медикам после взрыва в жилом доме Петербурга

Серьезный взрыв прогремел в девятиэтажном доме около 17:53. Прибыв на место, пожарные обнаружили, что восьмой этаж уже объят пламенем, стеновые панели на восьмом и девятом этаже обрушились вниз.

После взрыва газа в петербургском доме возбуждено дело

По факту взрыва бытового газа в дилом доме на проспекте Народного Ополчения в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Об этом сообщило Главное следственное управление СКР по Петербургу.

Очевидцы рассказали о взрыве в жилом доме в Петербурге

Очевидцы взрыва в жилом доме в Санкт-Петербурге рассказали РИА Новости, что в момент ЧП «весь дом тряхнуло».

Дрыманов сообщил, что заявления гособвинителя в его адрес недостоверны

Руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Александр Дрыманов рад тому, что суд принял решение вызвать его на допрос по делу бывших сотрудников СК, обвиняемых в получении взятки.

Сбившего полицейских на трассе под Пензой водителя арестовали

Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью инспектора ДПС в Спасском районе Пензенской области, предполагаемый виновник ДТП взят под стражу, сообщили во вторник в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

В Петербурге на месте взрыва газа в доме завершены поисково-спасательные работы

Сотрудники МЧС завершили поисково-спасательные работы на месте взрыва газа в жилом доме в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу.

«Взрыв такой силы, мы думали бомбежка началась»: петербуржцы в соцсетях

, — сообщает петербуржец Александр. В ГУ МЧС по городу пока не подтвердили эту информацию. Кроме того, по словам местных жителей, из-за взрыва в лифте дома застряла девушка.