Logotype

Семь человек обратились к медикам после взрыва в жилом доме Петербурга

Серьезный взрыв прогремел в девятиэтажном доме около 17:53. Прибыв на место, пожарные обнаружили, что восьмой этаж уже объят пламенем, стеновые панели на восьмом и девятом этаже обрушились вниз.

«Первые спасательные подразделения и пожарные прибыли и начали заниматься эвакуацией людей, потому что люди просили о помощи. Были установлены механические лестницы, пожарными в том числе и по маршам, по механическим лестницам были выведены 79 человек. В настоящий момент имеется один пострадавший, предположительно это человек, который проживал в квартире №105, где по предварительной версии произошел хлопок»

Кроме того, обойдя все квартиры в поиске людей, пожарные обнаружили шесть человек, которые обратились к медикам, так как почувствовали себя плохо.

«Доставили до карет скорой помощи тех, кто не мог передвигаться. Сейчас у нас шесть человек направлены в больницу №15. Это не пострадавшие от пожара, это больные люди, которые жили в данном доме. У кого-то давление поднялось, у кого-то голова заболела, поэтому они обратились к медикам и получили квалифицированную помощь»,

Сейчас в пункте временного размещения находятся 36 жителей дома, им оказывают медицинскую помощь, в том числе со стороны профессиональных психологов.

Спасатели приступили к проверке конструкций пострадавшего здания комплексом «Струна». Это необходимо, чтобы принять решение о том, можно ли пустить людей в квартиры в тех подъездах, которые не пострадали от взрыва. На месте работают 189 человек личного состава и 47 единиц техники МЧС.

В Смольном создали оперативный штаб под руководством вице-губернатора Николая Бондаренко с участием главы Красносельского района, председателей жилищного комитета и комитета по энергетике.

По словам Алексея Аникина, изучаются все возможные версии произошедшего, но две основные касаются газоснабжения. При этом пострадавший из квартиры, где, вероятно, находился источник взрыва, пока не в состоянии ответить на вопросы.

«На сегодняшний момент у нас две предположительные версии. Это хлопок бытового газа и возможность хлопка от газового баллона. Проводится дознавателями проверка, будем работать с тем человеком, который пострадал. Он пока не может нам ничего толком сказать. Наши люди в больнице работают»,

Органы СКР по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

После взрыва газа в петербургском доме возбуждено дело

По факту взрыва бытового газа в дилом доме на проспекте Народного Ополчения в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Об этом сообщило Главное следственное управление СКР по Петербургу.

Очевидцы рассказали о взрыве в жилом доме в Петербурге

Очевидцы взрыва в жилом доме в Санкт-Петербурге рассказали РИА Новости, что в момент ЧП «весь дом тряхнуло».

Дрыманов сообщил, что заявления гособвинителя в его адрес недостоверны

Руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Александр Дрыманов рад тому, что суд принял решение вызвать его на допрос по делу бывших сотрудников СК, обвиняемых в получении взятки.

Сбившего полицейских на трассе под Пензой водителя арестовали

Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью инспектора ДПС в Спасском районе Пензенской области, предполагаемый виновник ДТП взят под стражу, сообщили во вторник в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

В Петербурге на месте взрыва газа в доме завершены поисково-спасательные работы

Сотрудники МЧС завершили поисково-спасательные работы на месте взрыва газа в жилом доме в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу.

«Взрыв такой силы, мы думали бомбежка началась»: петербуржцы в соцсетях

, — сообщает петербуржец Александр. В ГУ МЧС по городу пока не подтвердили эту информацию. Кроме того, по словам местных жителей, из-за взрыва в лифте дома застряла девушка.

Британская полиция назвала смерть соратника Березовского Николая Глушкова необъяснимой

Британская полиция назвала смерть соратника Березовского Николая Глушкова в Лондоне необъяснимой.