Logotype

После взрыва газа в петербургском доме возбуждено дело

По факту взрыва бытового газа в дилом доме на проспекте Народного Ополчения в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Об этом сообщило Главное следственное управление СКР по Петербургу.

Напомним, около 18:00 13 марта на верхнем этаже дома 219 по проспекту Народного Ополчения произошел взрыв. Пострадали несколько человек, они получили повреждения различной степени тяжести. Количество пострадавших уточняется. Погибших нет.

ЧП привело к падению наружных стен на 8-м и 9-м этажах здания, а также обрушению лестничных маршей на верхних этажах в пострадавшем подъезде. В доме спустя после взрыва начался пожар, его быстро потушили.

«После создания условий, обеспечивающих безопасность участников следственной группы, начнется осмотр места происшествия, Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СК России по Санкт-Петербургу».

Как сообщало ранее ИАREGNUM, для эвакуированных жителей дома о

Очевидцы рассказали о взрыве в жилом доме в Петербурге

Очевидцы взрыва в жилом доме в Санкт-Петербурге рассказали РИА Новости, что в момент ЧП «весь дом тряхнуло».

Дрыманов сообщил, что заявления гособвинителя в его адрес недостоверны

Руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Александр Дрыманов рад тому, что суд принял решение вызвать его на допрос по делу бывших сотрудников СК, обвиняемых в получении взятки.

Сбившего полицейских на трассе под Пензой водителя арестовали

Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью инспектора ДПС в Спасском районе Пензенской области, предполагаемый виновник ДТП взят под стражу, сообщили во вторник в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

В Петербурге на месте взрыва газа в доме завершены поисково-спасательные работы

Сотрудники МЧС завершили поисково-спасательные работы на месте взрыва газа в жилом доме в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу.

«Взрыв такой силы, мы думали бомбежка началась»: петербуржцы в соцсетях

, — сообщает петербуржец Александр. В ГУ МЧС по городу пока не подтвердили эту информацию. Кроме того, по словам местных жителей, из-за взрыва в лифте дома застряла девушка.

Британская полиция назвала смерть соратника Березовского Николая Глушкова необъяснимой

Британская полиция назвала смерть соратника Березовского Николая Глушкова в Лондоне необъяснимой.