Logotype

Трое раненых при стрельбе в школе во Флориде находятся в критическом состоянии

В больницу города Помпано-Бич (штат Флорида) в среду поступили восемь человек, пострадавших при стрельбе в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд, а также сам стрелявший, сообщил врач больницы Эван Боуар. Трансляцию его ответов на вопросы журналистов вела телекомпания CNN.

«Из восьми поступивших к нам пациентов двое скончались, трое находятся в критическом состоянии, еще трое — в стабильном состоянии», — уточнил врач. Он отказался отвечать на вопросы журналистов относительно состояния здоровья Николаса Круза, устроившего стрельбу в школе.

Всего в трех медицинских учреждения округа Броуард остаются 14 человек, не считая стрелявшего. Изначально в больницы поступили 17 человек: девять (включая стрелка) — в больницу Помпано-Бич, семеро — в общую больницу округа Броуард и один — в больницу Корал-Спрингс. Врач не стал раскрывать подробности о состоянии пациентов в двух последних учреждениях.

Как сообщил ранее шериф округа Броуард Скотт Исраэль, жертвами стрельбы в школе стали 17 человек, включая взрослых. 12 человек были убиты в школе, двое — у здания школы, один — на улице, двое умерли в больнице.

Власти подтвердили ранение минимум 14 человек при стрельбе в школе во Флориде

Число получивших ранения в результате стрельбы в школе в городе Паркленд (штат Флорида) в среду составило минимум 14 человек. Об этом сообщил офис шерифа округа Броуард, на территории которого произошло ЧП.

ФБР взяло руководство над расследованием стрельбы в школе во Флориде

Отделение ФБР в штате Флорида взяло на себя руководство расследованием причин и обстоятельств стрельбы, происшедшей в среду в школе в городе Паркленд. Об этом сообщил в эфире телекомпании CNN член Сената Конгресса Билл Нельсон (демократ от штата Флорида).

Россиянин Дмитрий Смилянец освобожден в зале суда в США после вынесения приговора

Гражданин России Дмитрий Смилянец, который в 2015 году признал свою причастность к организации крупной хакерской атаки, был освобожден в среду в зале суда сразу после вынесения приговора. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда в городе Камден (штат Нью-Джерси).

Власти округа Броуард предположили, что могло спровоцировать стрелка во Флориде

Виновник стрельбы в школе в городе Паркленд (штат Флорида) в среду совершил нападение предположительно из-за нервного срыва. Об этом сообщил в эфире телекомпании CNN комендант школ округа Броуард Роберт Рунси.

Стрельбу в школе во Флориде открыл бывший ученик

Человек, открывший стрельбу в школе Stoneman Douglas в городе Паркленд (штат Флорида), ранее обучался в этой школе. Об этом сообщил в среду журналистам шериф округа Броуард (штат Флорида) Скотт Исраэль.

CBS: cемь человек погибли в результате стрельбы в школе во Флориде

ТАСС, 15 февраля. Не менее семи человек стали жертвами стрельбы в школе в городе Паркленд (штат Флорида) в среду. Об этом сообщил телеканал CBS со ссылкой на источник.

Россиянин Владимир Дринкман приговорен в США к 12 годам тюремного заключения

Россиянин Владимир Дринкман приговорен в США к 12 годам тюремного заключения. Суд решит в апреле, сколько он должен будет выплатить.