Logotype

Россиянин Дмитрий Смилянец освобожден в зале суда в США после вынесения приговора

Гражданин России Дмитрий Смилянец, который в 2015 году признал свою причастность к организации крупной хакерской атаки, был освобожден в среду в зале суда сразу после вынесения приговора. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда в городе Камден (штат Нью-Джерси).

Приговор огласил судья Джером Симэндл. Он указал, что Смилянец «приговаривается к 51 месяцу и 21 дню (четырем годам и трем месяцам — прим. ТАСС) тюремного заключения». Россиянин был освобожден, так как уже отбыл этот срок, находясь под стражей в США. Смилянец выразил удовлетворение вердиктом, но не уточнил, останется ли он в США или вернется в Россию.

Власти округа Броуард предположили, что могло спровоцировать стрелка во Флориде

Виновник стрельбы в школе в городе Паркленд (штат Флорида) в среду совершил нападение предположительно из-за нервного срыва. Об этом сообщил в эфире телекомпании CNN комендант школ округа Броуард Роберт Рунси.

Стрельбу в школе во Флориде открыл бывший ученик

Человек, открывший стрельбу в школе Stoneman Douglas в городе Паркленд (штат Флорида), ранее обучался в этой школе. Об этом сообщил в среду журналистам шериф округа Броуард (штат Флорида) Скотт Исраэль.

CBS: cемь человек погибли в результате стрельбы в школе во Флориде

ТАСС, 15 февраля. Не менее семи человек стали жертвами стрельбы в школе в городе Паркленд (штат Флорида) в среду. Об этом сообщил телеканал CBS со ссылкой на источник.

Россиянин Владимир Дринкман приговорен в США к 12 годам тюремного заключения

Россиянин Владимир Дринкман приговорен в США к 12 годам тюремного заключения. Суд решит в апреле, сколько он должен будет выплатить.

СМИ: предполагаемый стрелок во Флориде задержан

ТАСС, 15 февраля. Полиция задержала учащегося, который мог устроить стрельбу в среду в школе города Паркленд (штат Флорида). Об этом сообщил телеканал WSVN на своей странице в Twitter.

Присланный в посольство Чехии в РФ неизвестный порошок оказался безвредным

Подозрительный порошок, содержавшийся в полученном посольством Чехии в России конверте, оказался безвредным. Об этом сообщила в среду журналистам представитель чешского МИД Михаэла Лагронова.