Logotype

Власти округа Броуард предположили, что могло спровоцировать стрелка во Флориде

Виновник стрельбы в школе в городе Паркленд (штат Флорида) в среду совершил нападение предположительно из-за нервного срыва. Об этом сообщил в эфире телекомпании CNN комендант школ округа Броуард Роберт Рунси.

«Проблемы с душевным здоровьем в нашей стране безусловно набирают размах и представляют собой серьезный вызов. К ним нужно сформировать должный подход как на уровне школьной системы образования, так и в целом в обществе. Это необходимо сделать, чтобы не допустить повторения в США трагедий, подобных нынешней», — подчеркнул он.

«Прежде всего, нужно уметь заранее выявлять людей, испытавших моральный стресс и способных из-за этого решиться на преступление», — добавил Рунси. По его оценке, «остается только молиться о том, чтобы этот день [в Паркленде] больше не повторился».

«Мы не получали никаких предупреждений или указаний на это», — отметил Рунси, отвечая на вопрос, были ли у властей сведения о готовящемся нападении. «Как я уже сказал, мы проведем доскональное расследование, которое должно расставить все на свои места», — добавил Рунси.

«Не было никаких предупреждений, телефонных звонков или угроз, о которых мы бы знали», — сказал комендант.

Управление шерифа округа сообщило, что число раненых при стрельбе в школе составляет минимум 14 человек. Стрелявший пойман. По предварительным данным, речь идет о бывшем учащемся школы, в которой произошло ЧП.

Как сообщали американские СМИ, число пострадавших в среду в результате стрельбы может составлять от 20 до 50 человек. Число жертв может достигать семи человек, однако официально эти сведения телекомпании CBS не подтверждаются. В школе учатся более трех тысяч детей. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и медики.

Стрельбу в школе во Флориде открыл бывший ученик

Человек, открывший стрельбу в школе Stoneman Douglas в городе Паркленд (штат Флорида), ранее обучался в этой школе. Об этом сообщил в среду журналистам шериф округа Броуард (штат Флорида) Скотт Исраэль.

CBS: cемь человек погибли в результате стрельбы в школе во Флориде

ТАСС, 15 февраля. Не менее семи человек стали жертвами стрельбы в школе в городе Паркленд (штат Флорида) в среду. Об этом сообщил телеканал CBS со ссылкой на источник.

Россиянин Владимир Дринкман приговорен в США к 12 годам тюремного заключения

Россиянин Владимир Дринкман приговорен в США к 12 годам тюремного заключения. Суд решит в апреле, сколько он должен будет выплатить.

СМИ: предполагаемый стрелок во Флориде задержан

ТАСС, 15 февраля. Полиция задержала учащегося, который мог устроить стрельбу в среду в школе города Паркленд (штат Флорида). Об этом сообщил телеканал WSVN на своей странице в Twitter.

Присланный в посольство Чехии в РФ неизвестный порошок оказался безвредным

Подозрительный порошок, содержавшийся в полученном посольством Чехии в России конверте, оказался безвредным. Об этом сообщила в среду журналистам представитель чешского МИД Михаэла Лагронова.