Logotype

Присланный в посольство Чехии в РФ неизвестный порошок оказался безвредным

Подозрительный порошок, содержавшийся в полученном посольством Чехии в России конверте, оказался безвредным. Об этом сообщила в среду журналистам представитель чешского МИД Михаэла Лагронова.

«Конверт с подозрительным порошком поступил в посольство Чехии [в Москве], — сказала она. — Из части [здания] посольства на несколько часов были эвакуированы люди. Сотрудники, имевшие доступ к конверту, были изолированы. Был сделан анализ состава порошка, в результате которого подтвердилось, что опасности он не представляет».

По словам представителя чешского МИД, инцидент будет расследовать российская полиция.

Трампа известили об инциденте со стрельбой в школе во Флориде

Президент США Дональд Трамп проинформирован об инциденте со стрельбой в школе в городе Паркленд (штат Флорида). Об этом журналистам в среду сообщила официальный представитель Белого дома Линдси Уолтерс.

Инцидент со стрельбой произошел в школе в штате Флорида, есть пострадавшие

Инцидент со стрельбой произошел в среду в школе в штате Флорида, в результате него, по предварительным данным, есть пострадавшие. Об этом сообщило управление шерифа округа Броуард, где случился инцидент, на своей официальной странице в сети Twitter.

Суд в США оценил нанесенный россиянином Дринкманом ущерб в $312 млн

Окружной судья Джером Симэндл, который рассматривает дело гражданина РФ Владимира Дринкмана, признавшего себя виновным в причастности к крупной хакерской атаке, оценил нанесенный россиянином ущерб более чем в $300 млн. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из суда в городе Камден (штат Нью-Джерси).

Более 4 тысяч обломков самолета Ан-148 обнаружено на месте его крушения в Подмосковье

Спасатели в ходе поисковой операции на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье обнаружили более 4 тыс. обломков. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе МЧС РФ.

CBS: сотрудник полиции АНБ открыл огонь по машине, приближавшейся к КПП ведомства

Сотрудник полиции Агентства национальной безопасности (АНБ) США, работающий на КПП ведомства, открыл огонь по направлявшемуся к въезду на территорию ведомства внедорожнику. Такую версию инцидента, произошедшего около штаб-квартиры АНБ в штате Мэриленд, в среду изложили телекомпании CBS источники в правоохранительных органах.