Logotype

В Воронеже присвоили около полутора миллионов рублей при ремонте труб

Руководитель воронежской жилищно-коммунальной организации подозревается в присвоении 1,38 млн рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, в 2016 г. в ходе ремонта коммуникаций на улице сотрудники предприятия перевели средства на расчетный счет подрядчика по подложным документам, а затем обналичили и вернули своему руководителю.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье присвоение в особо крупном размере. Подозреваемому грозит до 10 лет колонии.

Сотрудники «Почты России» в Татарии задержаны за кражу электроники на 2 млн

Сотрудники отделения «Почты России» в Татарии — УФПС «Татарстан почтасы» — задержаны за кражу дорогостоящей электронной техники из посылок. Как сообщили ИАREGNUM в пресс-службе главного управления МВД России, по предварительным данным ущерб составляет около 2 млн рублей.

Число заболевших кишечной инфекцией в карельском поселке превысило 40 человек

Число пострадавших от кишечной инфекции в поселке Чалне Пряжинского района Карелии увеличилось за два дня с 15 до 41 человека, из них 31 — дети. Возможной причиной отравлений является водопроводная вода, сообщила в среду пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

После разлива нефти в селе под Саратовом возбуждено дело

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура завершила проверку в связи разливом нефти в селе Красноармейское Энгельсского района Саратовской области. По результатам проверки возбуждено уголовное дело. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Суд в Петербурге на месяц продлил домашний арест экс-главы подрядчика СИЗО "Кресты-2"

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга на месяц продлил срок домашнего ареста бывшему гендиректору ОАО «ГСК» (являлось подрядчиком на строительстве в Колпино следственного изолятора «Кресты-2») Виктору Кудрину по делу об особо крупном мошенничестве и растрате при возведении нового изолятора. Об этом в среду сообщает объединенная пресс- служба судов города.

В Татарстане задержан поставщик продуктов в школу, где массово отравились дети

Правоохранители задержали директора компании, которая поставляла продукты в Казанбашскую школу (Арский район, Татарстан), где произошло массовое отравление детей. Об этом в среду сообщила пресс- служба следственного управления СК РФ по Татарстану.

Мощность одного из четырех энергоблоков АЭС в Тверской области снизили из-за неисправности

Специалисты Калининской АЭС в Тверской области приняли решение снизить мощность одного из четырех энергоблоков из-за отключения главных циркуляционных насосов. Об этом в четверг журналистам сообщили в пресс-службе концерна Росэнергоатом.

Суд обязал училище в Чите выплатить пострадавшим от пожара в общежитии 2,7 млн рублей

Суд в Чите рассмотрел восемь исков от пострадавших и родственников погибших во время пожара в общежитии Читинского торгово-кулинарного училища и обязал образовательное учреждение выплатить им свыше 2,7 млн рублей компенсаций, сообщил в среду ТАСС старший помощник прокурора Забайкальского края Евгений Синельников.

В ОСК заявили, что пожар на "Неустрашимом" не повлияет на сроки его ремонта

Возгорание на сторожевом корабле Балтийского флота «Неустрашимый», находящемся в ремонте на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, не повлияет на сроки его ремонта. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Электронику на 2 млн рублей похитили сотрудники филиала "Почты России" в Казани

Сотрудники логистического центра казанского филиала «Почты России» украли посылки с электроникой на 2 млн рублей. Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Экс-главу Ростехнадзора в Коми приговорили к пяти годам за взятку в 800 тыс. рублей

Сыктывкарский городской суд в среду приговорил к пяти годам колонии строгого режима бывшего руководителя Печорского управления Ростехнадзора Александра Гончаренко. Его признали виновным в получении крупной взятки, сообщили в прокуратуре Коми.