Logotype

Уничтоженные 10 февраля в Ингушетии боевики готовили теракты накануне выборов

Боевики, ликвидированные 10 февраля в районе села Али-Юрт в Ингушетии, планировали ряд террористических актов во время выборов президента РФ 18 марта. Об этом во вторник сообщил ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Ранее НАК сообщал, что на участке горно-лесистой местности юго-восточнее села Али-Юрт Назрановского района Ингушетии 10 февраля были блокированы и ликвидированы двое бандитов. Одного из них разыскивали за участие в боевых действиях на стороне запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». На месте ликвидации бандитов обнаружили два автомата, два готовых к применению самодельных взрывных устройства в виде «пояса смертника», компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, боеприпасы, гранаты и специальное снаряжение.

«Благодаря ликвидации этих бандитов… предотвращен ряд терактов на территории республики в предвыборное время и во время выборов президента страны. Мероприятия по поимке этих бандитов проводились совместно спецслужбами Дагестана и Ингушетии», — сказал он.

По словам Евкурова, попытки сорвать выборы возможны и в будущем. Глава Ингушетии выразил уверенность в том, что оперативные службы не допустят таких проявлений, и выборы пройдут спокойно.

«Хорошей новостью во всей этой ситуации является то, что эмиссары бандподполья не нашли и не могут найти сегодня в Ингушетии пособников из числа жителей региона. Я допускаю, что и „спящие“ ячейки есть, но они понимают, что сегодня спецслужбы работают на опережение», — добавил глава Ингушетии.

Суд арестовал жителя Дагестана, подозреваемого в инсценировке похищения и убийстве

Суд в Дагестане заключил под стражу местного жителя, подозреваемого в инсценировке похищения и убийстве своего знакомого, сообщил ТАСС во вторник представитель пресс-службы республиканского управления Следственного комитета.

СМИ: в Швеции задержали нищего с $740 тыс. в карманах

Полиция шведского города Уппсала задержала попрошайку, в карманах которого оказалось 6 млн крон (около $741 тыс.), сообщает газета Upsala Nya Tidning.

В Дагестане будут судить местного жителя, обвиняемого в похищении главы Минстроя региона

Житель Дагестана предстанет перед судом по обвинению в похищении министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ибрагима Казибекова. Об этом ТАСС сообщил во вторник представитель пресс-службы регионального управления Следственного комитета.

Суд продлил арест сиделке, обвиняемой в убийстве работницы Мариинского театра

Суд в Санкт-Петербурге до мая продлил срок заключения под стражей Галине Гусейновой, обвиняемой в убийстве старейшей работницы Мариинского театра, 93-летней Нины Мациной. Об этом во вторник сообщает объединенная пресс-служба судов города.

ФСБ перекрыла канал поставки контрафактного алкоголя в Архангельскую область

Сотрудники Управления ФСБ по Архангельской области перекрыли канал поставки в регион контрафактной алкогольной продукции на 6 млн рублей, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

В Петербурге пьяные посетители магазина выстрелили в сотрудника

Пьяные посетители магазина в Санкт-Петербурге пять раз выстрелили из травматического пистолета в ногу сотруднику из-за замечания, подозреваемые задержаны, сообщается на сайте Росгвардии.

Журналист Грэм Филлипс забрал заявление в отношении напавшего на него в Москве мужчины

Независимый британский журналист Грэм Филлипс, чью видеокамеру разбил сторонник блогера Алексея Навального на несанкционированной акции в Москве 28 января, забрал из полиции заявление о нападении. Об этом журналист сообщил во вторник ТАСС.

Задержан директор школы в Татарстане, где норовирусом заразились более 40 человек

Директор школы в селе Казанбаш Республики Татарстан, где произошло массовое отравление детей, задержан, сообщает во вторник пресс-служба республиканского следственного управления СК РФ.

В Дагестане за взятку 4,1 млн рублей задержан чиновник

Дагестанский чиновник попал под уголовную статью о мошенничестве. На этот раз в руки правоохранителей при получении взятки в размере 4,1 млн рублей попался исполняющий обязанности начальника управления земельных и имущественных отношений Дербентского района Мухутдин Байрамов.