Logotype

Журналист Грэм Филлипс забрал заявление в отношении напавшего на него в Москве мужчины

Независимый британский журналист Грэм Филлипс, чью видеокамеру разбил сторонник блогера Алексея Навального на несанкционированной акции в Москве 28 января, забрал из полиции заявление о нападении. Об этом журналист сообщил во вторник ТАСС.

«У меня больше нет жалоб на гражданина РФ Андрея Околовича, который разбил мне камеру. Сегодня я официально забрал заявление на него в отделении полиции. Однако согласно российскому законодательству, это дело по-прежнему будет отправлено в суд», — сказала он.

По словам журналиста, «обидчик раскаялся, принес ему искренние извинения на видеокамеру (запись есть в распоряжении ТАСС), и считает, что хулиганство и вандализм абсолютно неприемлемы ни при каких обстоятельствах». «Он предложил заплатить не только компенсацию в размере 27 тыс. рублей за камеру, но и дополнительную сумму — 50 тыс. рублей. В связи с тем, что люди уже прислали мне деньги на новую камеру, я пожертвовал все эти деньги гуманитарной организации „Добро Мира“, которая помогает Донбассу», — отметил Филлипс.

Ранее Филлипс рассказал ТАСС, что 28 января в ходе несанкционированного митинга в Москве он записывал видео для своего материала. По словам журналиста, он оказался в окружении сторонников блогера Навального, которые критиковали его за журналистскую деятельность. Между ними произошла словесная перепалка, и «один из активистов набросился» на Филлипса, сломав ему профессиональную видеокамеру.

Позже сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в повреждении камеры. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», сумма ущерба составила 27 тыс. рублей.

Грэм Филлипс летом 2014 года работал на востоке Украины.

Задержан директор школы в Татарстане, где норовирусом заразились более 40 человек

Директор школы в селе Казанбаш Республики Татарстан, где произошло массовое отравление детей, задержан, сообщает во вторник пресс-служба республиканского следственного управления СК РФ.

В Дагестане за взятку 4,1 млн рублей задержан чиновник

Дагестанский чиновник попал под уголовную статью о мошенничестве. На этот раз в руки правоохранителей при получении взятки в размере 4,1 млн рублей попался исполняющий обязанности начальника управления земельных и имущественных отношений Дербентского района Мухутдин Байрамов.

На месте крушения Ан-148 в Подмосковье обнаружено около 900 обломков самолета

Спасатели в ходе поисковых работ на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья обнаружили около 900 обломков лайнера. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по Московской области Сергей Полетыкин.

СК проверит версию МАК о крушении самолета Ан-148 наряду с другими версиями

СК РФ проверит версию МАК о крушении самолета Ан-148 наряду с другими версиями — ведомство.

Ложный сигнал о радиационной угрозе в Ярославской области не был атакой хакеров

Хакерская атака не могла стать причиной ошибочного оповещения о радиационной угрозе в Ярославской области, сообщила журналистам во вторник зампредседателя правительства региона Екатерина Троицкая.

На Ямале сгорел дом, десятки людей лишились жилья

В Тарко-Сале сгорела крыша многоквартирного дома. Один из двух госпитализированных с места пожара мужчин скончался в больнице, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО.