Logotype

Задержан директор школы в Татарстане, где норовирусом заразились более 40 человек

Директор школы в селе Казанбаш Республики Татарстан, где произошло массовое отравление детей, задержан, сообщает во вторник пресс-служба республиканского следственного управления СК РФ.

Как сообщалось ранее, с 10 февраля в Республиканскую инфекционную больницу из Арского района было доставлено 39 детей и двое взрослых, они все заражены норовирусной инфекцией. По итогам проведенной проверки Роспотребнадзор выявил до 20 нарушений санитарно-эпидемиологических норм в школе и норовирус у повара и кухработницы.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статьям о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ч.1 ст.236 УК РФ) и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК РФ).

«По подозрению в причастности к совершению преступления 13 февраля задержан … директор Казанбашской школы 40-летний Айдар Сафиуллин Решается вопрос об избрании в отношении него одной из предусмотренных законом мер пресечения», — говорится в сообщении.

Роспотребнадзор направил в суд материалы для временного приостановления деятельности пищеблока. Помимо этого, ведомство планирует привлечь к административной ответственности должностных лиц (поваров) и руководство школы в частности по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований»).

В Дагестане за взятку 4,1 млн рублей задержан чиновник

Дагестанский чиновник попал под уголовную статью о мошенничестве. На этот раз в руки правоохранителей при получении взятки в размере 4,1 млн рублей попался исполняющий обязанности начальника управления земельных и имущественных отношений Дербентского района Мухутдин Байрамов.

На месте крушения Ан-148 в Подмосковье обнаружено около 900 обломков самолета

Спасатели в ходе поисковых работ на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья обнаружили около 900 обломков лайнера. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по Московской области Сергей Полетыкин.

СК проверит версию МАК о крушении самолета Ан-148 наряду с другими версиями

СК РФ проверит версию МАК о крушении самолета Ан-148 наряду с другими версиями — ведомство.

Ложный сигнал о радиационной угрозе в Ярославской области не был атакой хакеров

Хакерская атака не могла стать причиной ошибочного оповещения о радиационной угрозе в Ярославской области, сообщила журналистам во вторник зампредседателя правительства региона Екатерина Троицкая.

На Ямале сгорел дом, десятки людей лишились жилья

В Тарко-Сале сгорела крыша многоквартирного дома. Один из двух госпитализированных с места пожара мужчин скончался в больнице, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО.

Причиной авиакатастрофы в Воронежской обл. стал отказ двигателя

В Воронежской области названы причины падения частного самолета «Ежик» RA-0343G, произошедшего в 2016 г. Как сообщает ГТРК «Воронеж», комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в качестве наиболее вероятной причины случившегося считает остановку двигателя во время полета.