Logotype

В Дагестане за взятку 4,1 млн рублей задержан чиновник

Дагестанский чиновник попал под уголовную статью о мошенничестве. На этот раз в руки правоохранителей при получении взятки в размере 4,1 млн рублей попался исполняющий обязанности начальника управления земельных и имущественных отношений Дербентского района Мухутдин Байрамов.

По версии следователей, преступление было совершено при участии жителя Дербентского района Аслана Шихахмедова. Как сообщили ИАREGNUM 13 февраля в пресс-службе Следственного комитета по региону, в декабре 2017 года он якобы пообещал одному местному жителю получить в аренду на 49 лет земельные участки площадью 5 га и 6 га.

Шихахмедов вступил в сговор с чиновником Байрамовым, который согласился оказать содействие в предоставлении местному жителю земли в аренду. Однако руководитель управления потребовал за каждый гектар в качестве вознаграждения 300 тысяч рублей.

Потерпевший, усомнившись в правомерности действий чиновника и его соучастника, обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве у него взятки. Сотрудники управления ФСБ 8 февраля 2018 года в помещении кафе в городе Дербенте задержали подельников с поличным при получении требуемой суммы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере». Ранее родственники Шихахмедова утверждали, как пишет «Черновик», что он похищен силовиками. В настоящее время известно, что оба задержанных находятся в ИВС Махачкалы. Кроме того, по данным издания, Шихахмедов работал с апреля по декабрь 2017 года в земельном комитете Дербентского района.

Как сообщало ИАREGNUM, в связи с масштабными проверочными мероприятиями, которые проводит в настоящее время прибывшая из федерального центра в Дагестан комиссия из 38 прокуроров и 40 представителей правоохранительных ведомств, в Дербентстком районе также проводились обыски и выемка документов.

8 февраля были задержаны глава Дербентского района Магомед Джелилов и его родной брат Зульфедин Джелилов — руководитель Дербентского лесничества. Однако позже появилась информация, что оба они отпущены под подписку о невыезде, пишет «Черновик». Как предположили местные СМИ, задержания братьев могли быть связаны с нарушениями в сфере земельно-имущественных отношений.

На месте крушения Ан-148 в Подмосковье обнаружено около 900 обломков самолета

Спасатели в ходе поисковых работ на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья обнаружили около 900 обломков лайнера. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по Московской области Сергей Полетыкин.

СК проверит версию МАК о крушении самолета Ан-148 наряду с другими версиями

СК РФ проверит версию МАК о крушении самолета Ан-148 наряду с другими версиями — ведомство.

Ложный сигнал о радиационной угрозе в Ярославской области не был атакой хакеров

Хакерская атака не могла стать причиной ошибочного оповещения о радиационной угрозе в Ярославской области, сообщила журналистам во вторник зампредседателя правительства региона Екатерина Троицкая.

На Ямале сгорел дом, десятки людей лишились жилья

В Тарко-Сале сгорела крыша многоквартирного дома. Один из двух госпитализированных с места пожара мужчин скончался в больнице, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО.

Причиной авиакатастрофы в Воронежской обл. стал отказ двигателя

В Воронежской области названы причины падения частного самолета «Ежик» RA-0343G, произошедшего в 2016 г. Как сообщает ГТРК «Воронеж», комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в качестве наиболее вероятной причины случившегося считает остановку двигателя во время полета.

Суд 12 марта заново рассмотрит иск Роскосмоса к Центру им. Хруничева на 1,2 млрд руб

Арбитражный суд Москвы 12 марта приступит к повторному рассмотрению иска госкорпорации «Роскосмос» к Центру им. Хруничева (предприятие — изготовитель ракет-носителей «Протон» и «Ангара») на 1,2 миллиарда рублей, следует из информации на сайте суда.