Logotype

На Ямале сгорел дом, десятки людей лишились жилья

В Тарко-Сале сгорела крыша многоквартирного дома. Один из двух госпитализированных с места пожара мужчин скончался в больнице, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО.

Возгорание произошло 13 февраля 2018 года в 14:32 (12:32 мск) в жилом, деревянном, двухэтажном доме по улице Таёжная. Первое пожарное подразделение прибыло на место пожара через две минуты.

«По прибытию к месту вызова наблюдалось открытое горение кровли по всей площади, что свидетельствует о позднем сообщении в пожарную охрану. Из дома эвакуировано 40 человек»,

Администрация Тарко-Сале предоставила два автобуса для обогрева пострадавших от пожара. Горение было локализировано в 16:30 (14:30 мск) часов минут. Два человека были госпитализированы в городскую больницу. Один мужчина скончался. Причина смерти устанавливается. Как и устанавливается причина возгорания.

«Мы снимали там две комнаты. Проводка была ужаснейшей — чтобы загорелся свет нужно было вкрутить лампочку, а чтобы выключить — открутить. А чтобы электричество было в комнате, нужно было соединить проводки. Тихий ужас. Запах проводов был»,

На данный момент в горадминистрации решается вопрос об организации горячего питания пострадавших, и вопрос размещения людей, оставшихся без жилья.

Напомним, не прошло и месяца как 26 января 2018 года в посёлке Пангоды Надымского района сгорел многоквартирный дом и 65 человек в одночасье лишились и жилья. Двухэтажный деревянный дом пожарным отстоять не удалось.

Причиной авиакатастрофы в Воронежской обл. стал отказ двигателя

В Воронежской области названы причины падения частного самолета «Ежик» RA-0343G, произошедшего в 2016 г. Как сообщает ГТРК «Воронеж», комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в качестве наиболее вероятной причины случившегося считает остановку двигателя во время полета.

Суд 12 марта заново рассмотрит иск Роскосмоса к Центру им. Хруничева на 1,2 млрд руб

Арбитражный суд Москвы 12 марта приступит к повторному рассмотрению иска госкорпорации «Роскосмос» к Центру им. Хруничева (предприятие — изготовитель ракет-носителей «Протон» и «Ангара») на 1,2 миллиарда рублей, следует из информации на сайте суда.

СМИ: британский парламент частично оцеплен из-за подозрительного предмета

Полиция частично оцепила во вторник здание британского парламента в центре Лондона. По информации газеты The Independent, причиной этого стал неопознанный предмет, обнаруженный на территории парламентского комплекса в одном из коридоров Вестминстерского дворца.

МАК расшифровал данные бортового самописца разбившегося Ан-148

МАК завершил расшифровку данных бортового параметрического самописца разбившегося Ан-148. Самописцы самописцы зафиксировали расхождения между показаниями датчиков скорости незадолго до катастрофы.