Logotype

«Саратовские авиалинии» в Кирове заменили самолеты Ан-148 после крушения

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» временно приостанавливает эксплуатацию самолетов Ан-148. Об этом ИАREGNUM сообщили в кировском аэропорту Победилово.

Полеты из Кирова будут осуществляться на самолетах Embraer 190 вместимостью 114 человек и ЯК-42 на 120 пассажиров.

Аэропорт отмечает, что в расписании рейсов могут возникнуть незначительные изменения. Рейсы в Москву осуществлялись ежедневно, в Санкт-Петербург — дважды в неделю.

Кроме того, аэропорт напоминает, что также в Москву из Кирова можно улететь компанией «Руслайн» на воздушных судах CRJ-200 вместимостью 50 пассажиров.

В правительстве Кировской области отметили, что приостановка эксплуатации воздушных судов Ан-148 связана с крушением самолета в Подмосковье.

Как сообщало ранее ИАREGNUM, пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, 11 февраля потерпел крушение в Раменском районе Московской области спустя четыре минуты после взлета. Все 65 пассажиров и шесть членов экипажа погибли.

По предварительным данным СК РФ, самолет Ан-148, потерпевший катастрофу в Подмосковье, взорвался при ударе о землю. В момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания.

В настоящее время из воронки, образовавшейся при падении самолета Ан-148, подняты два двигателя. Специалисты МЧС приняли решение расширить зону поиска на месте крушения. По данным ведомства, пока обнаружено 663 элемента самолета.

Специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) удалось скопировать с поврежденных модулей памяти «черного ящика» разбившегося Ан-148 всю информацию по последнему полету воздушного судна.

Источник: из школы в Новой Москве эвакуировали людей из-за подозрительного предмета

Учеников и преподавателей эвакуировали из школы в поселке Московский Новой Москвы из-за подозрительного предмета. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Саратовские авиалинии" призывают СМИ не распространять слухи о версиях катастрофы Ан-148

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» обратилась к средствам массовой информации с просьбой не использовать в работе непроверенную информацию о причинах катастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье. Соответствующее обращение размещено во вторник на официальном сайте перевозчика.

Армия Сирии и «ЧВК Вагнера» отомстили за российского летчика Филипова

Правительственная армия Сирии при участии бойцов так называемой «ЧВК Вагнера» вычислила среди боевиков причастных к гибели российского летчика Су-25 Романа Филипова. Террористы были ликвидированы в районе провинции Идлиб.

Крушение Ан-148: что известно на сегодняшний день?

Расследование громкого дела об авиакатастрофе в Подмосковье продолжается. Психологи оказывают помощь родственникам и близким погибших пассажиров и членов экипажа самолёта Ан-148, который потерпел крушение. Жизнь продолжается… Но уже без 71 человека, находившегося на борту злосчастного воздушного судна, следовавшего из столичного аэропорта «Домодедово» в Орск Оренбургской области.

Защита просит прекратить преследование экс-чиновника по делу о ЧП на Сямозере

Адвокат экс-руководителя карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко, которого обвинили в гибели 14 детей из лагеря на озере Сямозеро летом 2016 года, попросил суд прекратить его уголовное преследование из-за отсутствия состава преступления.

Авария, оставившая без холодной воды калининградский город Светлый, устранена

Авария на магистрали холодного водоснабжения в городе Светлый в Калининградской области устранена, подача воды потребителям восстановлена, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.