Logotype

Чиновников казначейства в Дагестане подозревают в причинении ущерба на 250 млн рублей

Следственные органы в Дагестане возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц управления федерального казначейства по республике, их подозревают в халатности, повлекшей ущерб на сумму около 250 млн рублей, сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Дагестану Расул Темирбеков.

«Следствием установлено, что в 2016 и 2017 годы должностные лица управления Федерального казначейства, не проверив реестр контрактов, в который не был включен муниципальный контракт между МКУ „Управление по жилищной политике города Махачкалы“ и ООО „Гранит“, по которому по завышенной цене у строительной организации приобретены в городе Махачкале квартиры для заселения их гражданами, проживающими в аварийных домах, произвели списание денежных средств с лицевого счета казенного учреждения Противоправными действиями причинен ущерб в размере около 250 млн рублей», — сказал Темирбеков.

О уточнил, что уголовное дело возбуждено ч. 1.1 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба»). «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновных должностных лиц и привлечению их к уголовной ответственности», — добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что комиссия Генпрокуратуры выявила многочисленные нарушения законодательства при осуществлении управлением Федерального казначейства по Республике Дагестан внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля при санкционировании операций. В частности, были выявлены многочисленные факты незаконного перечисления управлением бюджетных денежных средств на общую сумму 2,4 млрд рублей по государственным и муниципальным контрактам, заключенным вопреки требованиям федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Заместителем генпрокурора РФ Иваном Сыдоруком руководителю Федерального казначейства внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности руководителя и иных должностных лиц управления Федерального казначейства по Республике Дагестан.

СКР ведет проверку по факту падения наледи на ребенка в Петербурге

Сорвавшийся с крыши кусок наледи травмировал девочку в возрасте 2,5 лет в Санкт-Петербурге. Органы СКР по Петербургу начали доследственную проверку, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело.

Аппарат детского омбудсмена направит запросы в связи с похищением ребенка из РФ в Австрии

Аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка направит необходимые запросы в связи с похищением трехлетней девочки из России в Австрии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

Причиной пожара с четырьмя погибшими в Оренбурге могло стать короткое замыкание

Причиной пожара в 16-этажном доме в Оренбурге, при котором погибли четыре человека, могло стать замыкание проводки, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС России.

В школах Калужской области надеются покончить с «дедовщиной»

Из-за фактического исчезновения института классного руководства в Калужской области наблюдается ухудшение ситуации с детских насилием в школах. Об этом заявили на заседании областного правительства 12 февраля, сообщает корреспондент ИАREGNUM.

В Волгоградской области бизнесмена осудили на полтора года за незаконный песчаный карьер

Иловлинский районный суд Волгоградской области приговорил директора компании «Мостовик» Андрея Баглая к одному году и шести месяцам лишения свободы за нанесение экологического ущерба при разработке песчаного карьера, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд в Петербурге прекратил дело о драке фанатов "Зенита" с воспитанниками школы "Динамо"

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело в отношении фанатов футбольного клуба «Зенит», которые обвинялись в нанесении побоев воспитанникам школы «Динамо», в связи с истечением сроков давности. Об этом во вторник сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.